دنيا

تقافة علوم جمال اناقة ...


    كريمة بالفواكه المجفّفة

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 164
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    كريمة بالفواكه المجفّفة

    مُساهمة  Admin في الخميس يونيو 03, 2010 4:09 pm

    كريمة بالفواكه المجفّفة





    المقادير :


    - 3 أكواب أو 750مل حليب
    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 4 بيضات
    - 2 صفار البيض
    - 2/1 كوب أو 110غ سكر
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء
    - 1 كوب أو 100غ فاكهة مجففة مخلوطة
    - 2/1 كوب أو 50غ زبيب
    - 4/3 كوب أو 70غ بندق محمص، مطحون

    الطريقة :

    - في وعاءٍ، يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى ويترك على النار حتى يغلي وثم يرفع ويوضع جانباً.
    وخلال ذلك يخفق البيض مع صفار البيض، السكر ونشاء الذرة لمدة 3 دقائق.
    - يسكب خليط الحليب الساخن تدريجياً إلى خليط البيض ويستمر بالتحريك.
    - يعاد الخليط إلى الوعاء وبحرارة خفيفة، يحرّك لمدة 3 – 4 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة مع التأكد من عدم غليانها.
    - يسكب المزيج في أوعية زجاجية صغيرة، ويبرّد.

    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 7:15 am