دنيا

تقافة علوم جمال اناقة ...


    سفة المدفونة بالدجاج

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 164
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    سفة المدفونة بالدجاج

    مُساهمة  Admin في الخميس يونيو 03, 2010 4:52 pm

    المقادير :

    كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب أو العنب الجاف + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+
    سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين

    الطريقة :

    نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت
    نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
    في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح
    لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف كأس آخر من سكر السنيدة)

    التقديم :
    في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش

    بالصحة والراحة


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 23, 2018 1:33 pm