اليكم الان طبخة مغربية وهي عبارة عن اكلة بالدجاج وزيتون والحامض ..يكون مخلل..
اول شيئ لا بد من غسل الدجاج جيدا وتفرك بالملح والخل او الحمض جيدا
وبعد ذلك ننظفها بالماء ونضعها في اناء حتى نهيئ لها باقي المواد
ناخد طنجرة ونضع فيها الزيت حسب الرغبة وشيئ قليل من السمن والملح والفلفل الاسود جنجبيل حسب الذوق والملون الاصفر والمقدزنس والقزبر الاخضر طبعا مقطع رقيق جدا وبصلة واحدة تقطع كذلك اجزاء رقيقة وحامضة متوسطة تكون مخللة كذلك تقطع قطع صغيرة
وناخد الدجاجة ونفركها بكل المواد ونعمر داخلها جيدا بالمواد
وبعد ذلك نحطها على نار هادئة لتتحمر ونراقبها ونقلبها بين الحين والاخر
وعندما تحمر من كل الجوانب نزيد عليها نصف لتر من الماء ونتركها تنضج
واذا قل الماء عليها نزيدها القليل حتى تجهز
وبعد ذلك نزيد عليها القليل من الزيتون الاخضر او الاحمر يغلي معها قليلا
وبعد ذلك نقدمها بالصحة والعافية
اول شيئ لا بد من غسل الدجاج جيدا وتفرك بالملح والخل او الحمض جيدا
وبعد ذلك ننظفها بالماء ونضعها في اناء حتى نهيئ لها باقي المواد
ناخد طنجرة ونضع فيها الزيت حسب الرغبة وشيئ قليل من السمن والملح والفلفل الاسود جنجبيل حسب الذوق والملون الاصفر والمقدزنس والقزبر الاخضر طبعا مقطع رقيق جدا وبصلة واحدة تقطع كذلك اجزاء رقيقة وحامضة متوسطة تكون مخللة كذلك تقطع قطع صغيرة
وناخد الدجاجة ونفركها بكل المواد ونعمر داخلها جيدا بالمواد
وبعد ذلك نحطها على نار هادئة لتتحمر ونراقبها ونقلبها بين الحين والاخر
وعندما تحمر من كل الجوانب نزيد عليها نصف لتر من الماء ونتركها تنضج
واذا قل الماء عليها نزيدها القليل حتى تجهز
وبعد ذلك نزيد عليها القليل من الزيتون الاخضر او الاحمر يغلي معها قليلا
وبعد ذلك نقدمها بالصحة والعافية